炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2018年08月21日  星期二  农历戊戌年(狗)  七月十一
您的位置:首页 >> 旅游资源 >> 景区景点
太白山国家森林公园(国家5A级景区)
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年8月28日  ‖  查看2712次  ‖  

 








太白山是我国著名的秦岭山脉的主峰,海拔3767米,自古便是一座名山。秦岭东西绵延一千五百多多公里,跨越中国数个省份,被誉为中国的龙脊中原的龙首、中国人的中央国家公园、中华民族的父亲山,是中国南北气候、地理、水系的分界岭。独特的区域位置和神奇的自然特征,赋予太白山厚重博大的自然与文化的双重价值,形成了太白山国家森林公园不同于其它名山大川的独特魅力。在太白山三千多米的海拔范围内,分布了在地球表面几千公里范围内才能看到的非常明晰的动植物带。太白山国家森林公园交通便利,风景秀美;历史悠久,人文荟萃;森林生态资源丰富独特;生物种类繁多,起源古老;温泉资源得天独厚;药物资源丰富珍贵;第四季冰川遗迹地貌奇特,形态多样......,被誉为亚洲天然植物园中国天然动物园世界物种基因宝库第四季冰川天然博物馆等。 

1991年,原全国政协主席李瑞环视察后盛赞:在我国长江以北,气势如此之大,自然景色如此之美,离大城市如此之近,科研价值如此之高的自然景观实属罕见。

       经过近20年的开发建设,太白山旅游区在旅游基础设施建设和景区景点的开发建设方面取得了很大的发展,被评为首批国家AAAA级旅游景区、全国文明森令公园,先后多次被评为陕西省平安景区,已成为陕西旅游中集观光、度假、避暑、疗养、休闲、娱乐以及科学考察为一体的旅游胜地,成为中国生态旅游的最佳目的地之一,越来越受到国内外旅游爱好者的青睐。

    太白山国家森林公园位于秦岭主峰太白山北麓的陕西省宝鸡市眉县境内,公园以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,文物古迹点缀其间,自然景观与人文景观浑然一体,是中国西部不可多得的自然风光旅游区,被誉为中国西部的一颗绿色明珠,包括10 个景区,180 多个景点。公园海拔高度从620 米到3767 米,是中国海拔最高的国家森林公园。



景区地址:宝鸡市眉县汤峪镇
票 价:100元/ 张
咨询电话:0917-5711083


              
   上一篇: 关山草原(国家4A级景区)
   下一篇: 周公庙风景名胜区(国家4A级景区)
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1