炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年11月21日  星期二  农历丁酉年(鸡)  十月初四
您的位置:首页 >> 旅游资源 >> 景区景点
嘉陵江源头景区(国家3A级旅游景区)
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年8月28日  ‖  查看12852次  ‖  


嘉陵江源头景区是天台山国家森林公园的四大景区之一,位于秦岭主梁两侧,距宝鸡市区33公里,经营面积4196公顷。海拔1465--2597.8米,因长江的一级大支流嘉陵江发源地而得名。

景区地跨秦岭南北两坡,特殊的地理位置给嘉陵江源头景区创造了绝佳的风景资源,这里奇峰突兀,水流清澈,森林茂密,四季景色迷人,有苍翠秀丽的七女峰,气势雄伟的嘉陵江第一瀑,幽深莫测的黑龙潭,还有罕见的雾凇,冰挂和云海等天象景观。景区内的人文古迹更是神秘莫测,有汉刘邦入关的煎茶坪,诸葛亮北上伐魏时的点将台,宋朝吴、吴兄弟抗击金兵的和尚塬古战场以及大王岭、大散关、秦岭界碑、源头碑刻等。

便利的交通、优美的环境、秀丽的景色、热忱的服务,已使嘉陵江源头景区成为一处集避暑、观光、旅游、度假于一体的旅游胜地。



景区地址:宝鸡市川陕路33 公里处
票 价:60元/ 张
咨询电话:0917-3618230 


              
   上一篇: 周公庙风景名胜区(国家4A级景区)
   下一篇: 龙门洞森林公园( 国家4A级旅游景区)
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1