炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年08月21日  星期一  农历丁酉年(鸡)  闰六月三十
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 文旅要闻
领略青铜文化 传承周秦文明
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年4月10日  ‖  查看779次  ‖  
    “游中华石鼓园,探访青铜文化,了解历史知识,走出校园,我们的眼界更开阔了。”宝鸡一中七年级二班的学生们开心地说。近日,来自该校七年级的 900多名学生,参加了该校开展的“探访周秦文化”主题研学教育实践活动。
    研学旅行,也称“游学”,就是学生走出校园边游边学,是目前最新的一种教学模式。 2016年底,教育部、国家发改委、公安部、财政部等 11家部门联合发布了《关于推进中小学生研学旅行的意见》,提出将进一步推动各地研学旅行快速发展。为此,宝鸡一中结合宝鸡人文历史实际,以“绘周秦底色  展世界胸怀”为主题,举办了此次研学之旅,旨在通过寓教于游的趣味活动,寻访周秦印迹,增强学生了解传承本土文化与历史传统的使命感。
    据悉,此次研学之旅分为三条线路。第一条以“学周公之礼,品岐山风味,看泥塑之美”为主题,通过游览周公庙、岐山醋厂等了解周礼文化。第二条以“走进石鼓公园,探访青铜文化,感受诗词魅力”为主题,通过听讲解,完成“寻宝”、诗词“飞花令”等活动,了解周秦历史,感受诗词魅力。第三条线以“欣赏自然之美,触摸泥塑文化”为主题,通过秦公一号大墓、凤翔东湖等,感受自然之美与人文之美。
              
   上一篇: 宝鸡市召开全市文物旅游安全工作会议
   下一篇: QQ群组团盗文物 民警抓住一窝贼
版权所有:陕西省宝鸡市文物旅游局   备案号:陕ICP备13009315号-1   投诉电话:0917-3260462
地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼   邮编:721004  

陕公网安备 61030002000109号