炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年06月29日  星期四  农历丁酉年(鸡)  六月初六
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 文旅要闻
打造旅游餐饮聚集地看看石鼓文化城怎么做
信息来源:宝鸡日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年4月17日  ‖  查看544次  ‖  
    有人说,世间万物,唯有美食不可辜负。在不少旅行达人心中,旅游的意义不仅仅在于欣赏风景、感受文化,更在于满足味蕾的美食体验。

    在宝鸡,厚重悠久的周礼文化、磅礴大气的巍巍秦岭、独具特色的民俗小吃……都成为发展旅游的“金名片”。石鼓文化城是我市新打造的城市会客厅和旅游集散地,那么,他们如何发展旅游餐饮,用特色餐饮文化聚集人气?


够个性   展现宝鸡风情
    一家餐饮店,只有有个性、有特色,才能吸引食客。在石鼓文化城,每家餐饮店都是经过市场竞争留下来的,具有自己的特色。
    中华石鼓园逛累了,在石鼓·太阳市里,各种美食都寻得到。最引人注意的应该是原来宝鸡饭店了。仿古的门头,从建筑风格上就彰显出“老宝鸡”的怀旧气息。走进饭店,一声“热豆腐脑儿”将人吸引,仿佛以前挑着扁担的伙计在叫卖;手艺人利落的手指翻来翻去,活灵活现的糖人、面人出现了;二楼戏园里,名家们唱着秦腔,观众们跟着哼唱……
    据宝鸡市石鼓文化产业投资发展有限公司相关负责人介绍,原来宝鸡是一家具有本地风格的饭店,为石鼓文化城旅游餐饮的发展起到了引领作用。游客到了这里,看着店内装饰,吃着宝鸡小吃,就好像走进了老宝鸡,感受到浓浓的文化韵味。

    其实,在石鼓文化城问世之初,招商团队就计划依托中华石鼓园和宝鸡青铜器博物院,将这里打造成旅游餐饮集散地,因此在招商过程中,紧紧把握特色二字,让好吃、好玩、有品质的餐饮店入驻石鼓文化城,让游客通过饮食文化了解宝鸡。


够时尚   感受独特体验感
    食客对餐饮的要求越来越高,旅游餐饮在一定程度上也代表着当地的旅游形象,不仅要有特色,更要给人一种独特的体验感。
    比如,国内首家无菌标准自动化生产臊子面的味司农。这家店不单单是一家饭店,更是一家体验馆。在这里,食客不仅可以品尝到正宗的臊子面,还能在展示区看到臊子面的来源:使用的小麦、添加的豆类、中药材等。食客还可以购买“快餐臊子面”,只要打开生鲜面条包装袋,在沸水中煮熟面条,再加入菜包、料包、臊子包,一碗正宗的臊子面就出锅了。除此之外,店里还有中药材铺子,来就餐或者体验的食客可以请专业的老中医为你配上一服养生药茶。
    还有三味渔府,这家主打鱼火锅的店设置了全透明的阳光厨房,让食客看得见厨师的一举一动。就餐结束后,服务员会将一瓶墨汁倒入吃剩的火锅汤中,这是为了防止火锅底料重复使用。如此用心的做法,都是为了给食客更好的就餐体验。
    美食、美景、文化,三者结合在一起,才是吸引游客的完美搭档。石鼓文化城三头并进,努力将这里打造成有风格、有玩头的文化旅游地。  
              
   上一篇: 凤翔灵山脚下 五百亩油菜花绽放
   下一篇: 陕西大西线旅游联盟成立
版权所有:陕西省宝鸡市文物旅游局   备案号:陕ICP备13009315号-1   投诉电话:0917-3260462
地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼   邮编:721004  

陕公网安备 61030002000109号