炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年08月21日  星期一  农历丁酉年(鸡)  闰六月三十
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 文旅要闻
陕西大西线旅游联盟成立
信息来源:宝鸡日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年4月21日  ‖  查看854次  ‖  

    4月 20日下午,陕西大西线旅游联盟成立大会在西安大唐西市酒店隆重举行。该联盟的成立,将整合陕西大西线各景区优势资源,提升大西线的旅游市场温度。

    近年来,陕西西线旅游业有了长足发展,分别形成了以法门寺、乾陵、茂陵、楼观台、周公庙、钓鱼台、汉阳陵博物馆为代表的历史文化旅游线路;以太白山国家森林公园、大水川国际旅游度假区、鸡峰山、野河山等景区为代表的山水生态游线路;以张裕瑞那城堡酒庄、杨凌农业博览园等为代表的农业观光休闲游线路。名山大川、胜地古迹、民俗体验、美食娱乐应有尽有,使西线旅游产品具有文化性、体验性、多样性于一体的特点。
    为整合旅游资源,由法门寺佛文化景区发起,太白山景区、乾陵景区、曲江楼观台道文化景区、大水川景区等西线20多家景区共同成立了“大西线旅游联盟”,旨在打破地理区域、资源不能互补、信息不够通畅的旧格局,集中联盟内优势产品、力量、资金,相互合作,取长补短、互惠共赢,提升整个大西线旅游同业的竞争力和凝聚力。
    副市长丁琳宣布陕西大西线旅游联盟成立。陕西大西线各知名旅游景区负责人、国内知名旅行社机构负责人、旅游业界专家等参加会议。
              
   上一篇: 打造旅游餐饮聚集地看看石鼓文化城怎么做
   下一篇: 旅游让扶贫更美丽
版权所有:陕西省宝鸡市文物旅游局   备案号:陕ICP备13009315号-1   投诉电话:0917-3260462
地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼   邮编:721004  

陕公网安备 61030002000109号