炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年06月29日  星期四  农历丁酉年(鸡)  六月初六
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
五一小长假 | 宝鸡旅游收益满盈,接待游客334万人次
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年5月2日  ‖  查看782次  ‖  

宝鸡旅游再突破

     “五一”小长假,宝鸡艳阳高照,气候温度适宜,来宝游客剧增,旅游收益满盈。据统计,全市三天接待国内外游客334.8万人次,旅游总收入17.08亿元,比去年同期增长26%34.5%,平均人均消费510元;其中,接待过夜游客48.6万人次,收入3.48亿元,同比增长21%26.5%,平均人均消费716元


三大景区共接待17.3751万人次,实现门票收入1539.3万元

纳入省旅游局重点监测的单位5A法门寺佛文化旅游景区入园人数5.9651万人次,同比增长13.3%,门票收入523.8万元,同比增长10.6%

5A景区太白山国家森林公园三天入园人数 6.7万人次,同比增长23.1 %,门票收入779.8 万元,同比增长18.7 %

4A周公庙景区三天入园人数4.71万人次,同比增长48.3%,门票收入235.7万元,同比增长48.4%

42家A级景区共接待游客93.5万人次,门票收入3016万元

全市42家A级景区共接待游客93.5万人次,门票收入3016万元,同比分别增长21%23.6%

太白山旅游区接待44.68万人次,同比增长21.4%。

      关山草原接待7.235万人次,同比增长71.36%

大水川国际旅游度假区九龙山接待9.91万人次,同比增长20%

      龙门洞景区接待2.66万人次,同比增长68.9%
      千湖湿地公园接待4.98万人次,同比增长32.8%

诸葛亮庙景区共接待游客2.14万人次,同比增长48.1% 
      灵山景区接待10.2万人次,同比增长26.8%
      野河山景区通过电视广告,朋友圈点赞领取门票等方式大力宣传,吸引了大批游客前往观光,三天接待游客16.6万人次。

西府老街盛大开园,为金台区旅游增加了新的靓点,三天测算接待游客量近10万人次。 

各县区活动精彩纷呈

扶风县开展了“浪漫五月,乐游扶风”系列活动,全县共接待国内外游客49.25万人次,实现旅游综合收入3.47亿元,同比增长8.3%13.1%

凤县以“畅游秦岭七彩凤县,开启春季幸福之旅”为主题,精心策划举办了17项系列文化旅游活动;全县接待游客24.72万人次,实现旅游综合收入3.24亿元,同比分别增长42.23%44.88% 

岐山县开展了“我和春天有个约会”、“百花争艳春意浓、踏青赏花凤凰山”等特色文化活动,全县共接待国内外游客11.91万人次,实现旅游综合收入8217.9万元,同比增长48.3%48.5%

陇县关开展了“山草原首届国际风筝节”“陕甘宁三省区11县区书画展等活动,全县共接待国内外游客17.71万人次,实现旅游综合收入1.42亿元,同比增长68.5%83%

千阳县开展了“踏青赏花、鸟类放飞、刺绣展销、魅力田园、浪漫千阳”等六项活动,全县接待游客6.3万人次,实现旅游综合收入3819万元,同比分别增长34%28.5%

田园采摘、美食体验、温泉养生等

旅游项目备受青睐

太白山庵嶺古城、闫家堡关中民俗体验区、槐香草莓庄园、党家寨樱桃采摘园等乡村旅游点吸引了大量的游客。

以“吃农家饭、住农家屋、游农家景、享农家乐”为主要内容的农家游持续火爆,太白山上王村、闫家堡村、红河谷红河村等农家乐集聚点吸引了大量游客前来观光旅游,体验农家生活、品尝四季鲜果,不断为眉县旅游发展注入活力。

眉县全县旅游接待人数111.5万人次,同比增长13.1 %;实现旅游综合收入50838.5万元,同比增长20.1%

自助游、自驾游异常火爆

伴随着人们生活水平的提高和对高质量生活的追求,旅游消费的逐步理性化和个性化,自助游、自驾游已经日益成为人们出游的重要方式和旅游追求。全市主要旅游景点自驾游异常火爆。

“五一”期间,法门寺、太白山、周公庙、大唐秦王陵、关山草原、野河山景区等A级景区接待来自全国各地的自驾车近4000辆,景区停车场基本爆满。

宝鸡旅游强势营销宣传

年初,市文物旅游局精心策划了“第六届宝鸡市文化旅游节开幕式暨九龙山景区开园仪式”“鸡年游宝鸡 大吉又大利”、“浪漫休闲·神奇宝鸡”等一系列旅游活动。
      并与4月20日在央视“黄金时段”连续播放法门寺、太白山、关山草原、青铜器博物院等4家重点旅游景区点宣传片,极大地提升了宝鸡知名度和美誉度。各县区、各旅游景区在五一前夕都精心做了安排、提早谋划,加大营销宣传力度。
      扶风县、太白县、陈仓区、凤县、陇县、千阳县等县区,通过网络、微博、微信公众平台、报纸、电视台和旅游推介会等形式大力宣传,吸引了来自西安、咸阳、渭南、延安、汉中、山西、四川、甘肃等周边城市游客。从今年景区、宾馆饭店检测,外地游客来宝鸡旅游明显增加。

宝鸡狠抓旅游市场秩序

为了给广大游客创造有序、文明、健康的旅游环境,假日前夕,由市文物旅游局牵头,联合工商、交通、物价、质监、食药等成员单位,分别对全市旅游市场进行为期三天的督导检查。重点检查了宝鸡市“一日游”情况;旅行社经营行为、星级宾馆的饮食卫生情况;景区承载量公示及月安全管理情况;景区服务管理情况;旅游景区及周边旅游市场秩序等情况进行了安全检查,在检查过程中,对发现问题的,当场给予纠正和解决。

4月27日至28日,省旅游局局长高中印在市政府丁琳副市长、市文物旅游局陈小平局长的陪同下,对我市大水川景区和太白山旅游区的旅游环境及安全状况进行了督导检查。

在检查过程中,对宝鸡今后的旅游发展给予了充分肯定,并希望宝鸡创新全域旅游推进模式,在陕西打造丝绸之路起点风情体验旅游走廊中展现出“宝鸡作为”。

              
   上一篇: 出大事了!宝鸡一批人被“穿越车”送去古代回不来了
   下一篇: 放心游宝鸡!省旅游局对我市景区安全进行督导检查
版权所有:陕西省宝鸡市文物旅游局   备案号:陕ICP备13009315号-1   投诉电话:0917-3260462
地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼   邮编:721004  

陕公网安备 61030002000109号