炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年08月21日  星期一  农历丁酉年(鸡)  闰六月三十
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 县区资讯
法门寺博物馆志愿者 走进当地社区医院开展绿化环境整治服务活动
信息来源:法门寺博物馆  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年5月5日  ‖  查看689次  ‖  


     当日活动中,法门寺博物馆志愿者一行20人,自带花木修剪设备等工具,分工合作,配合默契,对社区医院门前道路的杂物、生活垃圾进行了清理、对绿化带及杂乱树木干枝进行了整形修剪,并清除了杂草。志愿者们顶着烈日,干劲十足,大家不怕脏、不怕苦、不怕累,汗水流过双颊,但都不愿休息连续劳动,经过2个多小时的劳动,共修剪绿化带500多平方米,清理卫生死角多处,清理杂物、修剪杂草垃圾4车多,医院门前环境卫生得到明显改观,为当地群众创造了一个优美的就医环境。在活动中,志愿者身穿红马甲,头戴小红帽展示了法博馆干部职工青春的风采。

大家纷纷表示:“社区就是我们的一个大家园,一起动手整治环境,大家生活的也舒心”。志愿者们的行动得到了医院领导和全体医务人员的高度称赞,“法博馆志愿者真好”。全体医生也深受感染自动加入了整治环境活动中。参与环境整治活动的医院牙科王大夫,看到环境一下子变得整洁了,他高兴地说:“清理杂物,整治环境,保护环境,对我们大家都好,我们一定要珍惜劳动成果”。

     该医院领导热情地为志愿者送来纯净水,并说:“天气这么热,今天你们组织志愿者整治环境卫生虽然是件小事,这正是雷锋精神的体现,我们每一个人都应该为保护我们的家园做出一点贡献,你们给大家带了好头,我们很感激”。

     法博馆组织活动的负责人说: “文明城市建设要靠大家来支持,社区公共环境要靠大家来维护,我们愿付出微博力量,让我们生活的家园变得越来越美丽。也希望广大群众都能够珍爱我们的生活环境,塑造好法门寺社区良好的旅游城市形象。”

     据了解:法门寺博物馆作为全国文明单位,积极发挥引领示范作用。在践行社会主义核心价值观和倡导志愿服务精神的同时,高度认识保护环境的重要性和必要性,积极为建设美丽家园 和文明和谐社区贡献力量。坚持定期组织志愿者上街做一些公益服务活动,整治社区街道环境,整治校园环境。此次活动开展,旨在进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造“人人关注环境卫生,人人参与环境整治,人人珍爱环境成果”的良好社会氛围,为当地文明城市创建增光添彩。(杨浩礼 曹光新)



              
   上一篇: 通天河太拉风!摩托车勇士霸气穿越陕甘旅游新通道
   下一篇: 法博馆走进扶风县第二小学开展庆“六一”儿童节文艺演出活动
版权所有:陕西省宝鸡市文物旅游局   备案号:陕ICP备13009315号-1   投诉电话:0917-3260462
地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼   邮编:721004  

陕公网安备 61030002000109号