炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年12月18日  星期一  农历丁酉年(鸡)  十一月初一
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 文旅要闻
心系旅游大发展|宝鸡市委书记徐启方赴大水川国际旅游度假区开展调研活动
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年6月22日  ‖  查看2082次  ‖  

    2017年6月21日,宝鸡市委书记徐启方,宝鸡市政协主席、市委秘书长白升安,宝鸡市陈仓区委书记苏国宝,宝鸡市陈仓区区长王万庆等一行来到位于宝鸡市陈仓区的大水川国际旅游度假区开展调研活动。

 
    宝鸡市陈仓区委书记苏国宝向徐书记汇报了宝鸡陈仓区旅游发展的基本情况。宝鸡市育才玻璃集团董事长史军辉重点介绍了大水川国际旅游度假区的建设规划情况及成功运营经验。徐书记对大水川国际旅游度假区的发展前景、建设成果给于高度肯定。
 
    在九龙山景区所在的庵里村,市委各级领导一行听取了村书记就移民搬迁情况的汇报,从中了解到:坪头镇庵里村依托大水川景区、九龙山景区旅游开发,以旅游专线及310国道沿线为重点,打造亮点,提升档次,彻底改善了旅游专线过境段环境面貌。通过“文化旅游+扶贫”的发展模式,依托九龙山旅游开发公司扶贫开发项目,按照统一规划设计,集中建设安置的原则,在庵里村建设移民新村安置点,对庵里村31户村民集中安置。
 
    随后,徐书记入户走访慰问,在与村民的交流中,详细的了解了村民搬迁后的生活现状和经济收入。对九龙山景区以“一河两岸”打造农家乐,为景区做配套服务,拓宽农民增收渠道,加快农民致富增收步伐,助推坪头镇精准扶贫工作表示满意。

    调研活动结束后,宝鸡市委书记徐启方指出: 大水川景区、灵宝峡景区、九龙山景区、规划起点高,建设水平高,通过景区的开发对西部山区七镇14万群众脱贫致富意义重大。最后徐书记提出,对景区要高水平经营管理,在短时间内将三个景区整体推向市场的要求。此次调研活动的展开有助于大水川国际旅游度假区的后续规划、开发和发展工作的有序进行,为“文化旅游+扶贫”工作提供了新思路。


              
   上一篇: 宝鸡首家五星级酒店7月1曰试营业
   下一篇: 去一趟渭源吧,看看我们的母亲河!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1