炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年08月21日  星期一  农历丁酉年(鸡)  闰六月三十
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
关于进一步做好全市文物旅游微营销工作的通知
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年6月21日  ‖  查看617次  ‖  

各县区文物旅游局(办)、旅游区管委会:

根据市政府《2017宝鸡品质旅游年宣传营销方案》,为了适应文物旅游宣传的发展趋势,提升我市文物旅游微营销水平,进一步做好我市旅游宣传微营销工作,现就有关事项通知如下:

一、建立全市文物旅游行业微信、微博联盟。

(一)为了打破全市旅游微营销各自为阵的局面,促进我市微营销由单一向整体、业余向专业转变,实现全市文物旅游行业微信、微博之间的信息互通、互换、交流以及重要节点、事件的互相宣传,市文物旅游局牵头建立全市文物旅游行业微信、微博联盟,由各县区文物旅游局、A级旅游景区(点)、星级宾馆酒店、旅行社等涉旅单位组成。

(二)组建全市文物旅游微营销联盟微信群。为了更好地开展联盟工作,由各联盟单位微信、微博主管领导和联络人建立全市旅游微营销联盟微信群,以便各单位更直接、及时地沟通并交换旅游信息。该群由市文物旅游局发起成立,由宝鸡旅游微信、微博运营单位负责日常管理。

(三)建立全市文物旅游信息发布制度。每天各县区微信、微博各发布信息不少于2条,涉旅企事业单位不少于1条。内容以文物旅游产业发展动态、资源介绍、宣传活动等为主,要求图文并茂、生动详实、具有吸引力。同时,每个月,各联盟单位微信、微博转载宝鸡旅游微信、微博信息不少于10条;联盟单位间至少进行10次信息互换,形成全市微营销联盟抱团宣传营销的态势。

(四)建立月信息发布通报制度。每个月,将对各单位发布的信息,转载宝鸡旅游微信、微博以及联盟单位互换转发信息的数量进行统计与通报。于次月5日前在联盟微信群发布。

二、组织开展各类活动

为了增强联盟单位工作的积极性,提升微营销水平,将组织开展以下活动。

(一)开展宝鸡旅游微信、微博影响力排行榜活动。每月发布全市微信、微博影响力排行榜。通过大数据技术支持,每月为全市文物旅游行业定制微信、微博影响力排行榜,督促各县区、各涉旅单位微营销运营工作。

(二)组织微信、微博评比活动。年底由市局组织,评选出“宝鸡旅游微营销年度十大平台”(突出政务4个、突出景区3个,其他3),并进行通报表彰。

(三) 举办微信、微博业务知识培训。市局组织微营销培训,对从事微信、微博人员进行专业知识培训和业务交流,提升我市微营销人员的水平。

三、工作要求

(一)高度重视。微营销工作是各县区年度宣传营销目标任务的一项重要指标,请各单位领导高度重视,指派责任心强,工作认真负责的人负责此项工作。    

(二)夯实责任。微营销联盟由市局市场促进科负责管理,各县区负责辖区内的涉旅单位参与人员的管理,人员变动及时报告,以确保人员到位、信息畅通。

(三)纳入考核。微营销工作作为市对县年度旅游产业目标任务之一,将作为追赶超越季点评的一项内容。

(四)请各县区文物旅游局负责统计本单位及本辖区内涉旅单位的确认表信息,于630日前上报市局。

  联系人:孙晓妮          电话:3260461  

  Email:329244621@qq.com  传真:3261113


附:宝鸡旅游微信微博营销联盟确认表

 

     宝鸡市文物旅游局

      2017年621

              
   上一篇: 微电影大赛颁奖仪式通知
   下一篇: 关于宝鸡市2017年全国导游人员资格考试工作的通知
版权所有:陕西省宝鸡市文物旅游局   备案号:陕ICP备13009315号-1   投诉电话:0917-3260462
地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼   邮编:721004  

陕公网安备 61030002000109号