炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年08月21日  星期一  农历丁酉年(鸡)  闰六月三十
您的位置:首页 >> 宣传促销 >> 宣传促销
我市参加宝兰线全域旅游甘肃——陕西城市市长高峰论坛
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年7月3日  ‖  查看567次  ‖  

     7月2日,由兰州市人民政府、宝鸡市人民政府、天水市人民政府联合主办一带一路新经济、新动能宝兰线全域旅游甘肃——陕西城市市长高峰论坛在兰州举行。此次活动主要以深入贯彻国家一带一路战略为背景,紧抓宝兰客专顺利建成并即将通车运营这一契机,以全域旅游发展作为出发点和落脚点,通过一系列全域旅游特色活动,深入挖掘宝兰客专重要节点城市旅游资源,开展广泛宣传推介,推动省市间旅游合作交流。甘肃省政协副主席栗震亚致开幕辞,兰州市委副书记、市长栾克军致欢迎词。

     高峰论坛上市委常委、常务副市长马赟推介了宝鸡丰富的旅游资源,发布了宝兰高铁开通后,持高铁票甘肃市民游览我市23家景区半价惠活动信息,并发表了以《迎接丝路高铁新时代,开创协同发展新局面》为题的主旨演讲,他说,当前,大众旅游的时代已经到来。宝鸡与天水、兰州地缘相近、历史相承、关系相亲,我们必须牢牢抓住“高铁经济”来临的重大机遇,主动适应“高铁时代”对旅游环境支撑体系、旅游综合服务体系和现代旅游营销体系等提出的新挑战,打破区域壁垒,改变无序竞争,以对外宣传新格局迎接高铁时代,以快旅慢游新体系放大高铁效应,以开放合作新模式释放高铁红利。为此,他建议,沿线城市要进一步深化互动合作,互通客源信息,共建精品线路,实现区域旅游协同发展。他的观点得到了与会嘉宾的一致认同。

     当天,由全国20多家媒体与丝路沿线城市旅游部门共同成立的丝绸之路经济带全域旅游推广联盟正式启动。 
              
   上一篇: 畅游太白清凉一夏,尚境温泉等你来嗨
   下一篇: 宝鸡旅游宣传大蓬车开到银川市
版权所有:陕西省宝鸡市文物旅游局   备案号:陕ICP备13009315号-1   投诉电话:0917-3260462
地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼   邮编:721004  

陕公网安备 61030002000109号