炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年08月21日  星期一  农历丁酉年(鸡)  闰六月三十
您的位置:首页 >> 宣传促销 >> 宣传促销
我市全面开展旅游市场秩序综合整治暑期整顿行动
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年7月5日  ‖  查看636次  ‖  

随着暑期的到来和宝兰高铁建成通车,到宝鸡旅游的游客数量将大幅增加。为保持全市旅游市场整治高压态势,确保市场秩序持续向好,市文物旅游局组织全面开展旅游市场综合整治“暑期整顿”行动。

主要有五个方面的内容:一是持续开展打击 “不合理低价游”专项行动。按照“五个同步”的原则,进一步加大对 “不合理低价游”的打击力度,紧盯价格、合同、购物等重点环节,严厉打击参与“不合理低价游”的旅行社、导游、购物店、“黑社黑导”等市场主体,并针对“不合理低价游”向出境游市场蔓延和转移的趋势,重点整治赴泰、赴港澳台等重点旅游线路存在的诱骗或强迫购物、擅自增加自费项目以及境外甩团等问题。二是开展打击“非法经营旅行社业务”专项行动。针对一些非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式售卖旅游线路产品,特别是一些保健品销售企业和保险企业将组织“不合理低价游”作为促销办法的行为,联合公安、工商、网信、保监会等部门开展打击“非法经营旅行社业务”的专项行动,维护广大消费者和旅游企业的合法权益。三是开展旅游市场监管和执法工作督查。以督查市场监管和行政执法工作开展情况为主,重点对督办和转办案件、移交线索的查处力度和查办情况进行督查。坚决杜绝在市场监督、执法中推诿扯皮、监管失范、查处不力、执法不严等不作为、慢作为、乱作为的行为。四是推进旅游市场综合监管机制创新。进一步在全市县(区)推动建立完善“1+3N”旅游市场综合监管机制,充分发挥各部门职能,履行好综合监管职能,着力提升综合监管效率和治理效果。五是推进诚信经营和文明旅游工作。倡导旅游行业及从业人员诚信经营、文明服务,营造行业新风尚;引导游客文明旅游、理性消费,树立群体新形象。

       本次旅游市场秩序综合整治暑期整顿,从7月初开始至8月底结束。

              
   上一篇: 省旅发委来宝开展规范市场秩序调研
   下一篇: 宝鸡全面整治旅游市场 联合执法形成合力
版权所有:陕西省宝鸡市文物旅游局   备案号:陕ICP备13009315号-1   投诉电话:0917-3260462
地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼   邮编:721004  

陕公网安备 61030002000109号