炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年12月18日  星期一  农历丁酉年(鸡)  十一月初一
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 县区资讯
法门寺博物馆开展整治景区外围环境志愿者服务活动
信息来源:法门寺博物馆  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年7月6日  ‖  查看1908次  ‖  

      为巩固文明创建成果,提升景区外围环境卫生质量,努力营造人人养成讲卫生、爱清洁、讲文明的氛围。7月5日,法门寺博物馆组织青年干部职工开展了整治环境卫生学雷锋志愿服务活动,活动以“参与志愿服务,建设美丽家园”为主题,重点对景区五福广场外围道路两侧、灌木、墙面等地的白色垃圾、废弃物、杂草、“牛皮癣”进行清扫保洁,净化美化环境卫生,用实际行动来爱护我们的家园,为助推法门寺景区巩固国家5A级景区和打造良好的旅游外围环境挥洒汗水。

  活动的开展,让环境变得干干净净、漂漂亮亮,使雷锋精神在当地得以发扬,充分展现了法博馆青年志愿者的风采,发挥了青年志愿者参与爱护环境,美化家园的先锋带头作用,得到了广大居民的称赞。


  当日,活动中,虽然天气有点闷热,但是阻挡不了大家的热情,身着红马甲,头戴红帽子的法博馆志愿者们沿着景区五福广场外围主干道区域彻底清理路边草丛乱扔乱倒的垃圾和漂浮物,大家齐心协力,有的用手拔,有的往外清理,完全不顾手上沾满了又黑又黏的草汁,有的清扫路面,有的铲除墙面野广告,干得十分认真,做到处处干净,确保无死角。经过一个多小时的辛勤劳作,在大家共同的努力下,共清理4车垃圾和60余张野广告,一条长达500米的道路打扫整治得干干净净的,过路群众见了没有一个不说“好”。

  汗水流过双颊,幸福留在心间,通过自身亲身历经的环境治理行动,大家都为自己对景区环境卫生做出的努力而高兴,大家纷纷表示,这样的活动很有意义,以后我们会经常参加,为景区环境卫生整治出一点力,通过自己的劳动,美化家园是我们应尽的义务。同时在家庭中、在朋友圈中,劝导他人共同来维护环境,共同创建美好生活家园。


  一位参加活动的职工说:“为了把我们的环境治理得更加美好,我们清扫杂草,垃圾杂物,为建设美丽家园贡献自己的一份力量,我们感到特别有意义。”

  据悉:组织此次环境整治志愿者服务活动,旨在培育雷锋精神,提高干部职工服务理念,增强示范引领作用。通过这次活动开展,既优化、美化、净化了环境,同时志愿者们用自己的实际行动践行志愿服务精神,也为巩固国家5A景区成果、建设整洁优美家园起到了积极的推动作用。(曹光新)

              
   上一篇: 法门寺博物馆联合景区各单位举办纪念建党96周年诗文朗诵会
   下一篇: 法门寺博物馆第十五期道德讲堂举办团结友爱主题活动
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1