炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年08月21日  星期一  农历丁酉年(鸡)  闰六月三十
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
岐山文物旅游系统导游讲解员大赛成功举办
信息来源:宝鸡旅游  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年7月31日  ‖  查看392次  ‖  

7月31日,旨在宣传岐山经典文化旅游景点,促进岐山旅游健康快速发展,提升岐山旅游城市形象的2017岐山县文物旅游系统导游讲解员大赛在岐山县凤鸣国际大酒店隆重举行。

据介绍,由岐山县文化广电局、岐山县文物旅游局主办,岐山县周公庙管理处、《宝鸡旅游》杂志社承办,岐山县蔡家坡文化馆协办的本次大赛,通过比赛促训的方式,增强导游讲解员作为文化交流使者的作用,倡导文明旅游之风。参加大赛的14名选手由周公庙、诸葛亮庙、岐山县博物馆和周原博物馆推荐选送。本次比赛的优胜选手,还将有机会代表宝鸡市参加陕西省导游讲解员大赛。

本次大赛经过集体形象展示,单个选手的景点讲解,最终,来自岐山县周公庙管理处的王江满选手获得本次比赛冠军。选手们的精彩表现,不仅体现了岐山导游讲解员优秀的职业素养,更充分展示了岐山旅游业的蓬勃发展和骄人成绩。比赛中间,还穿插表演了富有岐山特色的歌舞节目表演,演员精彩的表演博得大家阵阵喝彩。

岐山是中华文明的源头和周文化的发祥地,文化遗存和文物古迹500处,周公庙景区被评为国家4A级景区,周文化大景区旅游项目胜利实施,五丈原景区建设超越追赶,全域旅游品牌初具规模。通过这次大赛,希望可以建立一支“形象好、懂旅游、会导游、善服务”的优秀导游讲解员队伍,进而更好地宣传岐山,讲好岐山故事。

              
   上一篇: 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景
   下一篇: 以史为镜 止戈为武
版权所有:陕西省宝鸡市文物旅游局   备案号:陕ICP备13009315号-1   投诉电话:0917-3260462
地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼   邮编:721004  

陕公网安备 61030002000109号