炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年08月21日  星期一  农历丁酉年(鸡)  闰六月三十
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
宝鸡市委书记 徐启方深入大水川调研旅游工作
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年8月6日  ‖  查看601次  ‖  

     8月 5日,市委书记徐启方来到西部山区,就“旅游 +扶贫”情况进行调研。徐启方强调,全市上下要抓住李克强总理来宝鸡视察的重要机遇,深入推进“旅游 +扶贫”战略,把良好生态资源变成优势资源,改善区域发展不平衡状况,推动经济社会加快发展。

   当天,徐启方一行查看了大水川景区建设情况,详细了解西部山区“旅游 +扶贫”工作推进情况。徐启方指出,我市贫困人口分布情况充分体现了区域经济发展不平衡的状况。全市上下要抢抓李克强总理来宝的历史机遇,在原有经济社会发展规划基础上,结合国家关于六盘山片区、革命老区的开发,不断完善西部山区脱贫攻坚工作规划,要突出系统统筹制定各类专业规划,突出产业、交通等发展重点,突出规划可操作性,推动我市脱贫攻坚工作出成绩、出经验、创一流。
  徐启方强调,旅游产业对我市三产发展、加快经济发展具有重要意义。大水川景区开发对改变我市旅游东热西凉格局、加快群众致富、推动旅游产业发展有较大推动作用。各相关县区、部门、企业要将大水川景区与关山景区联合打造,坚持高起点规划、高规格建设、高水平运营;要借助符合现代人理念的宣传方式,在个性化需求、完善配套上下功夫;要做好旅游与文化产业、体育、新业态产业的融合发展,提高游客的参与度;要把西部山区易地搬迁作为突破口,以“旅游 +扶贫”模式,做好西山、关山旅游休闲度假风景区建设,实现贫困地区群众致富、旅游产业发展的双赢效果。
  市扶贫办、国土局、农业局、文物旅游局及陈仓区等县区、部门负责同志参加调研。
              
   上一篇: 以史为镜 止戈为武
   下一篇: 2017丝绸之路高铁城市旅游合作大会将在宝鸡召开
版权所有:陕西省宝鸡市文物旅游局   备案号:陕ICP备13009315号-1   投诉电话:0917-3260462
地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼   邮编:721004  

陕公网安备 61030002000109号