炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年10月22日  星期日  农历丁酉年(鸡)  九月初三
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
2017丝绸之路高铁城市旅游合作大会将在宝鸡召开
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年8月9日  ‖  查看830次  ‖  

中华石鼓园景区

太白山景区

太白山景区


法门寺佛文化景区

鸡峰山景区

大水川景区

关山草原景区

黄柏塬景区

8月15日至17日,2017丝绸之路高铁城市旅游合作大会将在宝鸡盛大举行。本次活动由陕西省旅游发展委员会指导,宝鸡市人民政府与西北旅游协作区主办,大会得到了陆上、海上丝绸之路旅游推广联盟的大力支持。目前,筹备工作已经基本就绪,目前已有40多家陆海丝路沿线旅游城市报名参会。

据悉,本次大会主会场设在宝鸡,以“牵手高铁丝路·共谋旅游合作”为主题,15日至17日期间,将先后举行“乘高铁·游丝路”旅游名城推介会、2017丝绸之路高铁城市旅游合作大会、丝绸之路高铁城市旅游局长圆桌会议、丝绸之路高铁城市旅游线路设计研讨会、丝路名城宝鸡采风踩线体验等系列活动。大会将通过互动式体验宣传,将全面开启陆海丝绸之路城市间的“旅游合作之旅”。

宝兰高铁的开通,打通了中国高铁横贯东西的“最后一公里”,也让“高铁丝路”成为继陆海丝路之后的又一种丝路旅游合作形式。本次旅游合作大会也是陆上、海上丝绸之路以高铁为纽带首次联手,通过举行旅游城市间联动营销活动,重点突出文化交流、线路打造、客源互动、惠民便民等领域,实现全方位的旅游交流与合作,进一步促进丝路高铁沿线城市间的旅游合作一体化进程,为“一带一路”旅游业发展以及游客互动体验做出新贡献。

              
   上一篇: 宝鸡市委书记 徐启方深入大水川调研旅游工作
   下一篇: 当陆海丝路遇见高铁 在宝鸡会碰撞出怎样的火花
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1