炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年10月22日  星期日  农历丁酉年(鸡)  九月初三
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 文旅要闻
宝鸡市旅游产业转型升级追赶超越专题培训班取得圆满成功
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年9月15日  ‖  查看895次  ‖  

为全面贯彻第三届全国全域旅游推进会暨人文陕西推介会、全省旅游产业发展暨全域旅游示范省创建大会、市委十二届二次全会精神,进一步促进全市旅游系统干部职工更新发展理念、优化知识结构,加快国家全域旅游示范市创建,促进旅游产业转型升级、追赶超越,经市政府研究同意,913日至14日,宝鸡市旅游产业转型升级追赶超越专题培训班在法门寺文化景区隆重举行。

省旅游发展委员会政策法规处处长朱耀勋、市政府副秘书长王丽出席培训会并讲话。市发改委、交通局、国资委、工信局、文广局、住建局、水利局、卫计委、农业局、林业局、商务局、体育局等产业融合部门负责同志,各县(区)人民政府、旅游区管委会、文物旅游局(委)、3A级以上景区、重点旅行社、宾馆饭店和旅游商品企业等主要负责同志100余人参加培训。

会议邀请省旅游发展委员会政策法规处处长朱耀勋,浙江省旅游信息中心主任、浙江工商大学旅游教育学院教授汪成设,中国社会科学院研究员、巅峰智业副总裁、北京达沃斯巅峰旅游规划设计院副院长文立玲,中国旅游商品协会秘书长陈斌等四名业内权威专家,分别讲授《全域旅游示范市创建》、《智慧旅游及景区信息化建设》、《旅游规划及项目包装策划》、《旅游商品策划与营销》等四门课程,并安排参会培训人员实地考察了法门寺景区建设管理项目运营情况。

此次培训整体呈现“广”、“新”、“实”三大特点,一是参训学员的面广。市级部门、各县区政府、旅游区管委会、文物旅游局、3A级以上景区、重点旅行社、宾馆饭店和旅游商品企业等均派员参加培训,在近年来培训中还是第一次。二是培训课程的内容新。四名授课专家教授聚焦全域旅游发展最前沿,带来了一系列的新思路、新理念、新方法,必将为我们下阶段的全域旅游示范市创建工作起到极大的推动作用。三是此次培训的效果实。培训期间所有学员都能克服困难,严格遵守培训纪律,上课认真听讲,深入思考;所提交的学习交流材料,紧扣培训内容,密切联系实际工作,培训取得了实实在在的效果。

              
   上一篇: 第二届宝鸡市导游大赛颁奖仪式隆重举行
   下一篇: 灵官峡全国摄影大赛开始了,深秋最美风景停格!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1