炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年12月18日  星期一  农历丁酉年(鸡)  十一月初一
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
十一黄金周临近 宝鸡旅游督导检查进行时
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年9月29日  ‖  查看910次  ‖  

    为做好“十一”黄金周假日旅游工作,确保节日期间旅游市场文明、有序、安全、健康。9月27日、28日,由宝鸡市文物旅游局牵头,宝鸡市整顿旅游市场联合执法领导工作小组组织工商、交通、物价、质监、食药等成员单位,对全市4A以上景区、星级饭店、旅行社、旅游交通企业、公众(游客)聚集场所、旅游服务接待单位重点工作落实情况进行督导检查。

     督导组坚持旅游市场秩序治理“无小事、无禁区、无死角”原则,重点检查旅行社经营行为;景区承载量公示及安全管理情况;景区服务管理情况;旅游景区及周边旅游市场秩序。督导组对发现的问题和存在的安全隐患予以指出,责令相关单位节前完成整改,并对下一步整治工作提出了具体要求。

    督导组要求各级政府及涉旅单位要建立健全旅游市场综合治理机制,扎实开展旅游市场秩序整治工作,切实解决影响旅游市场秩序的突出问题,努力呵护我市旅游形象,维护广大游客合法权益,树立诚信经营、文明旅游的社会导向,让全国游客开心前来、满意而归。

    在节前和节假日期间,宝鸡市将继续深化旅游市场秩序治理工作。加强旅游车辆管理和驾驶人员安全教育,加大道路巡查,严禁超载、超速等违法行为。加强食品卫生管理工作,严把餐饮质量关。继续加强娱乐设施设备的质量管理。协调组织相关部门做好旅游天气、交通等信息的公开和发布及值班和应急处置,妥善处理游客投诉等工作,保障全国游客“双节”期间能在宝鸡度过一个欢乐祥和的节日。


              
   上一篇: 2017年国庆黄金周宝鸡旅游活动精彩纷呈
   下一篇: 第九届佛文化艺术节开幕,法门寺迎来国庆旅游小高峰!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1