炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年12月18日  星期一  农历丁酉年(鸡)  十一月初一
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
大力倡导文明旅游 为宝鸡文明城市加分
——国庆中秋长假 市文物旅游局多举措开展文明旅游宣传
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年10月9日  ‖  查看908次  ‖  
 




2017年十一、中秋长假,宝鸡市文物旅游局认真贯彻落实国家旅游局和省旅发委关于做好国庆中秋假期文明旅游宣传工作的精神,全面安排部署、全系统动员、全行业参与、全方位宣传,积极倡导文明旅游,假日期间全市形成浓厚的文明旅游氛围,呈现出人人都是文明旅游风景线的新风尚,为我市文明城市增光添彩。

一是精心策划组织。节前按照各级要求下发了做好文明旅游宣传工作的通知,专项安排文明旅游宣传工作,并策划设计了7幅具有宝鸡特色的文明旅游宣传海报,在新浪、凤凰、腾讯等网络媒体及市区4处户外LED大屏进行宣传,在全市营造了文明旅游的浓厚氛围。

二是开展专题宣传。协调市级新闻媒体开展大密度、高强度的文明宣传,宝鸡电视台每天在黄金时段播放文明旅游公益广告片6次;《宝鸡日报》专版刊登了文明旅游海报;宝鸡广播电台每天进行文明旅游公约和文明旅游语播报;宝鸡市文物旅游局官网开设了文明旅游宣传专栏,播放文明旅游广告片、发布文明旅游海报、文明旅游公约等;宝鸡旅游官方微信、微博进行大频次文明旅游宣传,发布了“宝鸡市文物旅游局温馨提示:文明旅游从我做起!”、“宝鸡市文物旅游局提示:双节宝鸡旅游已做好全面准备,喜迎八方游客!”、“超贴心!双节宝鸡旅游便民服务好评如潮”等文明旅游宣传专贴。


三是开展咨询服务。“双节期间”,我市在高铁南站、汽车东站、火车站、汽车西站、高速眉县服务区北区、高速眉县服务区南区、宝鸡高速路出口、宝鸡西服务区等8处游客集散地设立了旅游便民咨询服务点,进行文明旅游宣传,旅游咨询服务,并向来宝游客免费发放文明旅游宣传资料近万份,展示了我市良好的旅游形象。

四是开展全行业宣传。假日期间,各县区文物旅游局组织旅游景点、宾馆饭店、旅行社、文博单位等,利用微信、网站、LED大屏、条幅等媒介,进行了大范围、高密度的文明旅游广告片、图片及宣传语的宣传工作。据统计,我市旅游企事业单位共计播放文明旅游宣传片8000余次,展示文明旅游海报9000余频次,播放文明旅游宣传语100000余次,宣传文明旅游公约1000多次。

 

              
   上一篇: 国庆假日宝鸡旅游 活动丰富多彩 市场持续火爆
   下一篇: 国庆长假.最美旅游人
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1