炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年11月21日  星期二  农历丁酉年(鸡)  十月初四
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 文旅要闻
三天百人大型宝鸡采风团启动,凤县红上加红!
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年10月28日  ‖  查看944次  ‖  

宝鸡自驾游采风团深入秦岭观秋景赏红叶

秋色盈金满山红,树叶流丹层林染。深秋的宝鸡秦岭娇艳似火,瑰丽似霞的20多种红叶竞相斗艳,呈现出漫山红遍、五彩斑斓的绚丽景观,是最佳红叶观赏区。





10月28日凤县迎来自驾游采风活动



为进一步加大宝鸡旅游形象和旅游产品的推广力度,扩大宝鸡“浪漫红叶”的知名度和美誉度,充分展示宝鸡的独特秋韵,由宝鸡市旅游发展委员会主办、《宝鸡旅游》杂志、宝鸡市自驾游协会承办,凤县文物旅游局、太白县生态办协办的“2017观秋景 赏红叶 游宝鸡”自驾游采风活动暨宝鸡旅游爱心之旅“暖冬行动”于10月28日启动。

三天时间百人大型采风团多地采风




本次活动充分发挥媒体优势,联合省市权威媒体、各大门户网站、新媒体代表、宝鸡作家协会会员、摄影达人等,组成百人大型采风团,三天时间将深入通天河、灵官峡、凤县革命纪念馆、消灾寺、青峰峡等地采风,通过媒体的专业视角以及全媒体传播方式,集中、全面、深入的展示宝鸡历史人文、特色山水、美丽乡村和休闲旅游发展成果。


28日一早,采风团一行顺着秦岭驱车向通天河驶去,蜿蜒的道路两旁高树耸立,黄叶翻飞,高空白云映衬在峡谷的碧江上,还未到达目的地,大家已被车外的美景迷醉。统一抵达通天河,只见层峦叠嶂,延绵起伏,云绕山,山纳云,红叶铺洒山坡,大家在通天河景区赏红叶,品西游文化,攀莲花山,将万山秋色尽收眼底,领略“不是春光、胜似春光”的秋色美景;赏《凤飞羌舞》梦回千年,夜宿七彩凤县,迷醉在七彩凤县的美丽夜景中。


当日晚7:30,采风团还参加了2017陕西省首届“四美”发布会暨宝鸡市文化旅游节凤县浪漫红叶季启动仪式。会上发布了“最美田园、最美乡村、最美农庄、最美农旅线路”获奖名单。浪漫红叶季,凤县推出了三条赏红叶路线:灵官峡、通天河、消灾寺,趁着天气好,赶紧来吧!


随后采风团观看了大型实景演出《凤飞羌舞》。此演出是根据凤县古羌文化历史记载和凤县民间古羌生活习俗提炼而成,分迁徙、家园、祭祀、情爱、羌年和祝福六个篇章。在这场生动的表演中,美丽的羌族少女启朱唇、拂白裙,歌儿唱得山动情、裙摆舞得水漾波,他们用歌声抒写山水情怀,用舞姿描绘美好家园,用服饰展示民族特色,充分展现了“凤凰之乡、嘉陵之源、羌族故里”的文化风情画卷。


喜报

宝鸡市太白县柴胡上村2017年度陕西省十佳最美乡村

宝鸡市陈仓区绿丰源生态农业观光园2017年度陕西省十佳最美农庄

宝鸡市姜眉路、宝鸡市凤县秦岭花谷2017年度陕西省十佳最美农旅线路

              
   上一篇: 全世界最危险的10大建筑:宝鸡就有一个!
   下一篇: 44个深山孩子再也不怕冷了,宝鸡旅游提前放“暖气”!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1