炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年11月21日  星期二  农历丁酉年(鸡)  十月初四
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
一带一路40多国来宝鸡“挖宝”,这“三美”让老外不断Niania!
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年10月30日  ‖  查看1241次  ‖  

2017中国(宝鸡)“一带一路”国家经贸合作洽谈会宝鸡旅游作精彩推介

    10月30日,2017中国(宝鸡)“一带一路”国家经贸合一带一路40多国为宝鸡打call,这三美让老外惊呆了!作洽谈会在宝鸡举行,来自“一带一路”沿线40多个国家130家跨国采购商的来宾相聚宝鸡共同探讨“一带一路”沿线国家和地区经贸合作机制,推动合作共赢、共同发展。会上,宝鸡“三美”(文化、美食、美景)大放异彩!



    “一带一路”倡议提出四年来,已凝聚起丝路沿线各城市合作发展的共识,显示出互利共赢的广阔前景。通过本次洽谈会,将进一步增进“一带一路”沿线城市与宝鸡的相互了解,推动宝鸡与沿线城市在更大范围、更深层次开展产业合作和经贸交流。


我们在这里相聚 坐标:宝鸡

拍!留下宝鸡最好样子

    宝鸡旅游从文化、美食、美景三个方面作精彩推介。


宝鸡旅游作精彩推介

千年文明璀璨宝鸡

宝鸡是炎帝故里、周礼之乡、“先秦文化”发祥地、佛骨圣地”、青铜器之乡,最早出现“中国”一词,就源自宝鸡青铜器博物院典藏的青铜重器——何尊,宝鸡“青铜文化”名扬海外,被称为“每个中国人一生都应该来一次的地方”。

灵山秀水瑰丽宝鸡

宝鸡是全国文明城市、国家生态园林城市、国家森林城市、国家环保模范城市和中国优秀旅游城市。宝鸡海拔3771.2米的秦岭主峰太白山,奇险峻秀青峰峡,祥瑞腾升鸡峰山,欧陆风情大美关山,岭南独秀紫柏山,天外飞瀑红河谷、五彩美玉黄柏塬、天然氧吧通天河、西府丹青画 云上大水川、滔滔渭水陈仓道,嘉陵谷中嘉陵江等瑰丽山水景色;这里也是中华饮食文化的重要发源地。


绚丽民俗美味宝鸡

宝鸡是“面食之都”,种类丰富的面食小吃,既秉承有周、秦、汉、唐等十多个王朝的遗风,同样也凝聚着千百年来劳动人民的智慧。臊子面“薄、筋、光;煎、稀、汪;酸、辣、香”;擀面皮,筋斗、柔软、酸辣可口;“文王锅盔”荡气回肠、百嚼不厌。凤翔豆花泡馍“金玉琼浆”;扶风鹿糕馍外硬内酥久存不变;麟游血条面备受唐太宗青睐,陇县马蹄酥散发着唐代宫廷美食韵味。


   宝鸡旅游风采非凡,现场嘉宾听得如痴如醉,被宝鸡深厚的历史文化,山清水秀的自然风光和回味无穷的诱人美食所吸引。


    另外,今天上午,“第六届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(宝鸡)国际工业品采购展览会”在宝鸡会展中心召开。宝鸡旅游以“浪漫休闲之旅,尽在神奇宝鸡”,“游宝鸡、赏山水、知古今”为宣传主题,连夜加班加点制作和布置,在会展中心布置大型宣传桁架,宝鸡景区宣传展架、设置景区服务点等方式花式宣传宝鸡旅游,宝鸡旅游商品的对外展出,吸引了很多人的注意。社火脸谱、凤翔泥塑、西府皮影、凤翔剪纸、千阳刺绣、岐山转鼓、木版年画、手工布艺、草编工艺品、陈仓银器等等,品类繁多、传承久远。



多种方式宣传宝鸡旅游




咨询服务点工作人员热心解答疑问










宝鸡旅游商品展示


              
   上一篇: 宝鸡市文物旅游局贯彻学习十九大精神,深入推进全域旅游示范市创建
   下一篇: 全国第二期旅游商品管理人员培训班在宝鸡开班
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1