炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年11月21日  星期二  农历丁酉年(鸡)  十月初四
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
全国第二期旅游商品管理人员培训班在宝鸡开班
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年11月8日  ‖  查看625次  ‖  

    11月8日上午,由中国旅游协会支持,中国旅游协会旅游商品与装备分会、陕西省旅游发展委员会、宝鸡市旅游发展委员会主办的第二期全国旅游商品管理人员培训班在宝鸡万福酒店隆重开班。中国旅游协会副会长王德刚、陕西省旅游发展委员会巡视员徐明正、宝鸡市政府副市长李瑛、陕西省旅游发展委员会规划处处长郭明历、宝鸡市政府副秘书长王丽、宝鸡市文物旅游局局长陈小平出席开班仪式,开班仪式由中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌主持。来自全国29个省(市、区)和新疆生产建设兵团旅游局(委)旅游商品主管部门负责人,旅游协会、旅游商品协(分)会旅游商品负责人,旅游商品创新研发基地负责人,中国旅游协会旅游商品与装备分会理事单位负责人,陕西各市旅游商品研发基地负责人,宝鸡市各县区旅游局(委)、旅游景区,文博单位、旅游商品企业负责人及新闻媒体300余人参加了会议。

 

  开班仪式上,中国旅游协会副会长王德刚指出,旅游业不仅是经济,也是文化和国家政治生活的重要组成部分。党的十九大报告中指出的人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾也是旅游业发展的主要矛盾,在旅游商品设计、生产、销售领域同样存在。当前我国旅游商品在创新性、纪念性、艺术性和制作经营等方面还存在短板,居民国内游与出境游购物花费差距巨大,全面提高我国旅游商品从业者、管理者的创新创意能力、艺术设计能力和经营管理水平对于优化调整我们旅游业产业结构、提高发展水平意义重大,希望大家能够珍惜培训机会,认真学习交流,勇于探索实践,为旅游商品发展、旅游业发展作出新的更大贡献。 

  陕西省旅游发展委员会巡视员徐明正指出,旅游商品是旅游产业的重要组成部分,是延伸旅游产业链条、实现旅游经济效益的有效途径,也是旅游者享受旅游生活的必然选择。陕西博大精深的历史文化既是旅游吸引力的核心,也为旅游商品创意研发提供了深厚基础和必要条件,陕西连续五年在全国旅游商品大赛中荣获多项金奖,充分展示了陕西的历史文化和旅游商品业的发展进步,旅游商品的影响力不断扩大,经济效益、社会效益不断提高,对地方经济、社会全面发展作出了很大贡献。号召全省旅游业要全面贯彻落实党的十九大精神,不断满足人民日益增长的美好生活需要,解决发展不平衡不充分问题,打造丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区“四大旅游高地”,把我省建成有国际范、中国风、陕西味的著名国际旅游目的地。 

  宝鸡市政府副市长李瑛介绍了宝鸡旅游及旅游商品发展情况。宝鸡市委、市政府高度重视旅游商品开发,已培育发展旅游商品研发企业近20家,开发推出布艺、泥塑、根雕、剪纸、皮影、青铜仿制衍生品、土特产等旅游商品7大类百余种,其中西凤酒系列、秦雅艺术牌“风情宝鸡”创意系列荣获“2017中国特色旅游商品大赛”金奖,为宝鸡、为陕西赢得了荣誉。今年以来,宝鸡还大力推进旅游商品开发与“旅游+扶贫”紧密融合,有力带动了贫困群众增收致富。她表示,这次全国旅游商品管理人员培训班在宝鸡举办,为我们开阔眼界、学习先进经验、集聚高端智慧、深化交流合作搭建了宝贵平台,提供了重大机遇。我们衷心期盼与大家紧密携手,为促进全国旅游商品繁荣发展,共建共享幸福旅游做出更大的贡献! 

  中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌就旅游商品的重要地位、管理人才的重要作用、培训纪律等方面作了强调。

  本次培训班为期四天,邀请中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌,中国旅游协会副会长王德刚,中国美术学院教授赵阳,中国工业设计协会副会长、西北工业大学教授余隋怀,国家体育总局体育器材装备中心法律事务部主任李雁军,北京工艺美术大师马小申,肥城市旅游局局长刘任力,海口古椰工坊科技开发有限公司副总经理郭秀娟等8名业内权威专家授课,期间计划安排全体学员实地考察法门寺、太白山、青铜器博物馆、金台观、大水川等旅游单位,并观摩《周礼之乡、神奇宝鸡》文艺演出。

              
   上一篇: 一带一路40多国来宝鸡“挖宝”,这“三美”让老外不断Niania!
   下一篇: 法门寺佛文化景区荣获三秦质量之光“质量标杆企业”
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1