炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年11月21日  星期二  农历丁酉年(鸡)  十月初四
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
接下来,宝鸡旅游走向国际市场,打响形象品牌!
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年11月6日  ‖  查看595次  ‖  

    2017年11月4日至5日,国际旅游联合会副主席、瑞中经济文化促进会会长,瑞士阳光有限公司董事长孙双西先生来我市考察。11月5日下午,市委书记徐启方在宝鸡建国饭店会见了孙双西先生。


     徐书记向孙双西先生全面介绍了宝鸡旅游资源,他表示宝鸡人文、自然旅游资源丰富,随着宝鸡争创全国全域旅游示范市,宝鸡旅游产品更加完善,旅游服务更加配套,开发国际旅游市场前景看好。他说,国际旅游联合会、瑞中经济文化促进会是具有很高威望的国际旅游行业组织,影响力大,知名度高,宝鸡借助这一平台面向世界展示宝鸡形象和拓展国际旅游市场意义重大,希望双方加强交流与合作,通过全面开展国际性旅游交流宣传活动,把宝鸡旅游推向国际市场,进一步打响宝鸡形象品牌。


    孙双西先生认为,通过两天的实地考察,对宝鸡文化旅游的发展速度感到非常震惊,对宝鸡城市建设、文化旅游资源和环境质量非常看好,非常愿意通过国际旅游联合会、瑞中经济文化促进会等国际合作平台,使宝鸡的发展让世界知道,积极为宝鸡文化、旅游、产品和宝鸡故事走出去提供国际交流舞台,并加大宝鸡法门寺、太白山、关山、大水川等景区及泥塑、千阳刺绣等民间工艺美术品在欧洲等国家寻求国际交流合作,在申报世界自然、文化遗产,打造国际品牌等方面提供专业咨询指导和帮助,同时愿意为架起宝鸡市与国际相关城市(景区)之间的合作交流,做出积极的努力,从而进一步扩大宝鸡在国际上的影响力。

   市委副秘书长、办公室主任高宏真、市委副秘书长惠强、市文物旅游局长陈小平、副局长毛永祥参加了会见。

   11月4日至5日,孙双西先生分别赴我市法门寺佛文化景区、太白山国际旅游度假区、周公庙、凤翔六营民俗村、宝鸡青铜器博物院等景区(点)进行了实地考察。










              
   上一篇: 法门寺佛文化景区荣获三秦质量之光“质量标杆企业”
   下一篇: 借机宣传,宝鸡旅游在全国商品培训会上大放异彩!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1