炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年11月21日  星期二  农历丁酉年(鸡)  十月初四
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
借机宣传,宝鸡旅游在全国商品培训会上大放异彩!
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年11月11日  ‖  查看948次  ‖  

全国旅游商品管理人员培训会 宝鸡旅游推介会举行

   在全国上下庆祝党的十九大胜利召开、认真学习、全面贯彻落实十九大精神之际,由中国旅游协会支持,中国旅游协会旅游商品与装备分会、陕西省旅游发展委员会、宝鸡市旅游发展委员会主办的全国旅游商品管理人员培训会于11月7日—11月11日在宝鸡举办,为进一步扩大宝鸡旅游影响力和知名度,吸引更多的人来宝旅游,宝鸡市旅游发展委员会借机宣传,10日晚举办全国旅游商品管理人员培训会宝鸡旅游推介会。

   国家旅游委领导、29省(市、区)和新疆生产建设兵团旅游局(委)的300余名旅游系统培训代表,宝鸡市领导及市级有关部门、各旅游区管委会、县区文物旅游局领导,各旅游景区、宾馆饭店、旅行社及有关单位负责人,新闻媒体共计300余人参加了推介会。


整场推介会以“周礼之乡•神奇宝鸡”为主题

市文物旅游局局长陈小平推介宝鸡旅游资源、市周礼乐团精心筹备演出宝鸡旅游文艺节目、市民间工艺美术传承人现场才艺展示等精彩环节,充分体现了宝鸡悠久厚重的历史文化,灿若繁星的旅游资源和特色鲜明的地方风情,让全国各地的旅游人掌声连连,喝彩阵阵!

 陈小平在推介中提到宝鸡是炎帝故里、周秦文化发祥地,也是中国民间工艺美术之乡,有125个非物质文化遗产项目。其中国家级项目5个,省级项目48个。他从“千年文明 璀璨宝鸡”、“灵山秀水 瑰丽宝鸡”、“绚丽民俗 美味宝鸡”三个篇章进行推介,我市非物质文化遗产保护传承人:马勺脸谱制作传承人薛亚兵、剪纸传承人王社平还带来了精彩的才艺展示。

马勺脸谱制作传承人薛亚兵、剪纸传承人王社平带来才艺展示


       中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌观看完推介会后表示通过这次培训会在宝鸡举办,尤其是宝鸡旅游资源推介会的举办,让我对宝鸡有了更深刻的认识,并且发现宝鸡是一块真正的宝地,原来法门寺是宝鸡的,西凤酒是宝鸡的,中国最大的青铜器博物院也在宝鸡,宝鸡不仅历史文化厚重,而且旅游资源丰富多彩,值得一来!

一位参加培训学员不禁赞叹:不来宝鸡不知道,一来宝鸡就不想走了,这里有如此多的历史故事、美食、美景让人留恋,宝鸡不愧是中华文明发祥地之一。



留下美好瞬间


“周礼之乡·神奇宝鸡”

全国旅游商品管理人员培训会文艺演出

《凤凰迎宾》:凤凰是宝鸡的标志之一,在宝鸡有着美丽的传说。一支优美华丽的舞蹈《凤凰迎宾》,拉开了帷幕。

相声《我爱我家》:介绍宝鸡方言俚语,用语言艺术展现宝鸡地方风情。“niania~”一出口就惊艳四座,在场观众纷纷模仿宝鸡方言!

高亚玲表演秦腔:秦腔,起于西周,源于西府,成熟于秦,也就是今天的宝鸡地区。吼一声秦腔,体味粗犷豪放的西府特色!高亚玲现任宝鸡市职工文联戏剧协会主席,曾荣获“秦之声”西北五省区年度总冠军。

丁良生表演秦腔:丁良生是宝鸡岐山人,国家一级演员,中国戏剧家协会会员,是秦腔舞台上难得的须生人才,被称为当代秦腔须生之首。

群口快板《宝鸡风光天下奇》:一个快板,把宝鸡的人文景点、自然风光展示得一览无余。

器乐小合奏《打枣》:《打枣》将宝鸡农家庆祝丰收的喜悦场景表现的淋漓尽致,展现了宝鸡人乐观勤劳的精神。

歌曲《家住渭水边》:这是宝鸡人家喻户晓的一首歌。秦岭,是中华民族的父亲山,是华夏文明的龙脉所在。渭河,是中华民族的摇篮,是宝鸡人的母亲河。

歌曲《山丹丹开花红艳艳》:兰妮儿是宝鸡人,执着追求民歌,被称为山村里飞出的“金凤凰”。

独唱《咱老百姓》:在全国上下庆祝党的十九大胜利召开之际,宝鸡旅游特意安排该节目,这首歌表达了宝鸡人对中华民族的伟大复兴——中国梦的无限向往。

              
   上一篇: 接下来,宝鸡旅游走向国际市场,打响形象品牌!
   下一篇: 没有了...!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1