炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年11月21日  星期二  农历丁酉年(鸡)  十月初四
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 文旅要闻
宝鸡市文物旅游系统安全工作现场会在眉县召开
信息来源:宝鸡市文物旅游局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年11月10日  ‖  查看761次  ‖  

     “安全工作无小事、永远在路上”,在全市上下认真贯彻学习落实十九大精神之际,2017年11月9日,宝鸡市文物旅游局在眉县组织召开全市文物旅游系统安全工作现场会。宝鸡各县区主管文物旅游安全工作负责人、股室负责人,市局直属单位主要负责人、主管安全的科股室负责人,4A级以上旅游景区及眉县文物旅游企事业单位负责人共计80余人参加会议。


    9日上午,市文物旅游局组织大家现场观摩了张载祠安全管理工作、太白山旅游景区的安全制度建设及太白山应急指挥中心突发事件的应急处置演练,并在下午的工作会议上,听取了眉县、太白山旅游区管委会、关山草原景区的安全管理工作情况汇报。


   当天太白山景区的应急处置演练以景区山体突然落石,车辆避让斜靠山体,导致车门不能正常打开为背景,按照事故发生、上报、发布预案启动、救援、安抚、撤离等进行模拟实战演练,演练人员有力有序的表演给大家印象深刻。太白山景区介绍,景区近年来始终把安全工作作为旅游工作的重中之重,紧绷旅游安全牢弦,健全工作机制,强化教育培训,狠抓执法检查,突出管理重点,为景区的稳定、有序运行提供了有效的安全保障。





    习近平总书记在十九大报告中指出 “要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”会议强调,大家要以习近平总书记的讲话为指导,找准自身的薄弱环节,有的放矢,在安全管理工作上再上一个台阶。


   会议指出下一阶段各单位要着重解决思想认识问题,增强安全工作意识;夯实安全责任,人人都有责任;做好制度完善,不能仅仅停留在纸上口中;加大安全隐患排查和整治,行动常态化,工作必须落小落细;完善应急预案的制定和演练,要做到烂熟于心,沉着应对。

    会议强调,秋冬季节火灾是大问题,各森林景区、古迹文博单位要提高安全意识,做好三防措施,杜绝火灾的发生,确保我市文物旅游安全形势持续稳定。











              
   上一篇: 宝鸡市文物旅游系统消防安全演练活动在周公庙顺利举行
   下一篇: 没有了...!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1