炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年12月18日  星期一  农历丁酉年(鸡)  十一月初一
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
佛骨圣光耀法门,3000大德高僧齐诵佑中华!
信息来源:宝鸡市旅发委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年11月24日  ‖  查看1339次  ‖  

佛骨圣地,光辉熠熠

灿若流星,耀我法门

盛世美景,宛如惊鸿

佛手双合,佑我华夏


     11月22日-23日,法门寺佛指舍利盛世重光三十周年纪念活动在宝鸡法门寺佛文化景区隆重举办。


千人祈福传灯法会

    2017年11月22日下午18时45分,法门寺佛指舍利盛世重光三十周年纪念活动之千人祈福传灯法会在合十舍利塔化身佛殿神圣开启。来自海内外的高僧大德、嘉宾、居士善信3000余人参加本次活动。





      夜晚的法门寺佛文化景区灯火辉煌,佛光普照,合十舍利塔在灯光的映照下愈加宏伟壮观、庄严殊胜,万千光束仿佛万千智慧之光入眼、入心、入怀。



佛指舍利盛世重光三十周年纪念大会

        11月23日上午9点在合十舍利塔一层化身佛大殿南厅举行佛指舍利盛世重光三十周年纪念大会并进行了祈福世界和平法会暨瞻仰佛指舍利法会。大家怀着一颗虔诚之心瞻拜佛指舍利,共祈愿国家昌盛、人民安康、佛法大兴。

纪念大会现场






瞻仰佛指舍利




千僧斋素斋仪式

       11月23日中11点,法门寺舍利塔东厅千手观音殿举行了千僧斋素斋仪式,通过此次活动使人们在一饭一菜一汤中体会三德六味、法界有情、普同供养。








       法门寺将以舍利盛世重光三十周年为契机,继续发扬佛教的爱国爱教传统,积极践行社会主义核心价值观,发挥佛教在文明交流中的桥梁纽带作用,参与一带一路建设及经济建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。


              
   上一篇: 国家文物局局长刘玉珠,在周原国际考古研究基地调研
   下一篇: 省政府督查组对我市全域旅游工作进行专项督查
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1