炎帝故里—宝鸡欢迎您!
    2017年12月18日  星期一  农历丁酉年(鸡)  十一月初一
您的位置:首页 >> 文旅要闻 >> 文旅要闻
喜讯!宝鸡这六个景区获省上大奖!
信息来源:宝鸡市旅发委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年11月17日  ‖  查看1425次  ‖  

      11月16日,陕西省“平安景区创建活动经验交流会暨第六届平安景区授牌仪式”在铜川举行,宝鸡法门寺佛文化景区荣获第六届“陕西省平安示范景区”称号,我市各等级“陕西省平安景区”称号增至6个。


    本届平安景区授牌仪式新授予“陕西省平安示范景区”2个,“陕西省平安优秀景区”8个,“陕西省平安景区”7个。该活动由省综治办牵头,省公安厅具体实施,省旅游局、省文物局等部门共同参与,创建活动已经开展了11年,共进行了6届等级评定,全省现有66个旅游景区荣获陕西省平安示范景区、平安优秀景区和平安景区称号。

    宝鸡市现已建设“陕西省平安示范景区”太白山国家森林公园和法门寺佛文化景区2个,“陕西省平安优秀景区”周公庙风景名胜区和通天河国家森林公园2个,“陕西省平安景区”关山草原风景名胜区和红河谷森林公园2个。

    近年来,按照全省平安建设、全市旅游强市建设的战略部署,我市以建设护航最具幸福感城市建设为契机,结合公安体制改革,立足本地实际,突出特色亮点,以“平安景区”建设工作为龙头抓手,狠抓“宣传带动、创新推动、管理驱动、警种联动”四项措施,全面推进旅游治安管理工作,全市旅游治安秩序持续稳定良好,受到了省市各级领导的高度肯定。


法门寺佛文化景区

    佛教起源于印度,光大于中华,佛陀80岁涅槃后留下大量的法身舍利和生身舍利。法门寺因佛指舍利而建塔,因塔而建寺,因寺而安僧办道。法门寺珍宝馆是以收藏、保护、展示和研究法门寺唐塔地宫出土珍贵文物为主要内容的专题性佛教艺术博物馆。


《法门往事》根据阿莹散文《法门寺之佛》创编而成,以史料记载的几位在不同历史时期舍身保护佛祖指骨舍利的人物为依托,以戏剧性的手法再现世界仅存的佛指舍利历经千年的悲壮及佛文化在中华大地源远流长的发展历程。

地址:宝鸡市扶风县法门镇

票价:120元/张

电话:0917-5258888

路线:行政大道---连霍高速---S217---法门寺


太白山国家森林公园

太白山海拔3771.2米,为青藏高原以东大陆第一高峰,堪称“华中第一山”。东经107°22′25″—107°51′30″和北纬33°49′30″—34°05′35″之间,与欧洲的阿尔卑斯山、美洲的落基山并称为“地球三姐妹”,是全世界公认的自然天堂。太白山国家森林公园内森林覆盖率94.3%,海拔高度从620m到3771.2m,是我国海拔最高、高差最大的国家森林公园之一。园内植被独具特色,生物资源丰富珍奇,地型地貌奇特险峻,温泉资源得天独厚,人文景观古老神秘。这样独特的生态、景观、文化融合沉淀,成为国内“看日出、观云海、泡温泉、避酷暑“胜地之一,尤其是“太白积雪”为久负盛名的关中八景之一。

地址:宝鸡市眉县汤峪镇

电话:0917-5711083

票价:100元

路线:宝鸡——连霍高速——法汤线——太白山国家森林公园


周公庙风景名胜区

岐山境内,西周文化最具代表性的遗址——周原遗址,是我国现知周族灭商前都邑保存最完整的遗址,周公庙遗址和凤凰山遗址也是先周至西周时期的重要聚落遗址,其中周公庙遗址被称为“世纪大发现”。    

岐山周公庙,全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,是中国同类建筑中存世规模最大,形制最完整的周公庙 。《诗经》中描述此地为:"有卷者阿,飘风自南"。

地址:陕西岐山县周公庙风景名胜区

电话:0917-8110075  

交通线路:

①、西安→宝鸡高速蔡家坡出口→岐山县城→周公庙

②、陇海铁路蔡家坡站→岐山县城→周公庙

③、关中旅游环线岐山县城段→周公庙


依托周公庙打造的周文化景区

岐山周文化景区位于陕西省岐山县城西北6.5公里的凤凰山南麓,依托周公庙遗址等周文化资源,遵循“保护为主,有序开发”理念,深入挖掘、活化和彰显周文化的魅力,以“敬天——法地——乐人”为主要轴线。


通天河国家森林公园

陕西通天河国家森林公园是国家4A级旅游景区,位于秦岭南麓宝鸡市中国最美小城-凤县西北境内。是一处以自然生态和人文景观为主的,以峰谷交错、绝壁林立与飞瀑流泉、清醒幽潭为特色,及美学价值与科学价值于一身的综合性风景名胜区。公园总面积5235公顷,森林覆盖率96.8%,森林植物1800多种,其中高等植物1500余种,低等植物300多种,生物多样性十分丰富;公园动物种类繁多,有280多种。公园最有特色的自然景观属"高山石林",面积2000余亩,形状各异,惟妙惟肖,有的如骏马奔腾,昂首扬蹄;有的似武士披甲,威武雄壮,可与张家界石林相媲美,享有"中国北方的石林,大西北之张家界"的美誉。

地址:宝鸡市凤县唐藏镇辛家山

票价:78元

电话:0917——4761888

自驾线路:宝鸡——S212——红唐双路——辛家山林场专用公路——通天河国家森林公园


关山草原风景名胜区

关山草原位于陕西省陇县境内,景区内有草地35万亩、森林104万亩,气候湿润,空气清新,风景秀美。素有“东方阿尔卑斯、中国立体草原、西北小关山”之称。景区内现有骏马千余匹,赛马、骑马、射箭、滑草、滑索等娱乐项目独具特色;欧式别墅、风情小镇、星空屋、古帐群、蒙古包、风情园、篝火晚会等西欧、边塞风情带来全新体验;烤全羊、酥油茶、山野菜等山珍佳肴使人回味无穷。

    

路线:宝鸡——连霍高速公路——朝平凉/凤翔方向——宝汉高速公路——陇县——陇州大道——关山草原快速干道——关山草原

地址:宝鸡市陇县西南关山店子村

电话:0917-4589819


红河谷森林公园

红河谷位于眉县营头镇境内,地处秦岭北麓红河流域,共有四大景区,景点80余处。系山岳型森林生态旅游景区,有“秦岭神奇第一谷”和“陕西后花园”之美誉,现已发展成为中国·大秦岭·休闲旅游第一谷。进入公园高山区,还可以观赏石海、太白积雪、高山杜鹃等胜景,真可谓胜景无数,别具风情……


  

地址:宝鸡市眉县营头镇

票价:60元/张

电话:0917-5790019

线路:宝鸡—连霍高速—S209—营头镇—红河谷森林公园


万元门票,征集宝鸡最美秋景!倒计时3天!

宝鸡美丽的秋景,不仅让心情放飞,还能赢取门票!宝鸡的秋景,美的如痴如醉!这个秋天,宝鸡红叶银杏交相辉映,湛蓝天空常驻,拿起相机随手一拍就是大片,再配上自己的微心情,你就可获得宝鸡各大旅游景点门票!宝鸡秋景不是只有红叶银杏哦!如:宝鸡街景,公园百花、路上行人等等

1.参与方式:发送你认为的“宝鸡最美秋景”至“宝鸡旅游”微信后台,并附图片名称+姓名+联系方式。

2.征集要求:原创照片、每人仅限参与一次、高清大图,最多可发送2张照片,微信平台工作人员将择优展示

3.征集时间:11月15日—11月19日

4.奖励办法:征集结束后在宝鸡旅游微信上公开进行投票,奖励前10名。

5.奖品:

一等奖宝鸡16家景区价值814元门票:消灾寺、大水川、嘉陵江源头、炎帝影视基地、龙门洞、周公庙、炎帝陵、大唐秦王陵、灵官峡、药王谷、青峰峡、大散关、钓鱼台、野河山、西部兰花园、九成宫各一张;

二等奖宝鸡11家景区价值544元门票:消灾寺、嘉陵江源头、龙门洞、周公庙、炎帝陵、药王谷、大散关、钓鱼台、野河山、西部兰花园、九成宫各一张;

三等奖宝鸡8家景区门票价值360元门票:嘉陵江源头、炎帝陵、药王谷、大散关、钓鱼台、野河山、西部兰花园、九成宫各一张。

注:本次活动最终解释权归“宝鸡旅游”微信公众平台所有。

              
   上一篇: 宝鸡市文物旅游系统安全工作现场会在眉县召开
   下一篇: 没有了...!
版权所有:陕西省宝鸡市旅游发展委员会  地址:陕西省宝鸡市金台区陈仓大道行政中心1号楼 
网站标识码:6103000012  旅游咨询电话:0917-2769099  投诉电话:0917-3260462  邮编:721004  

陕公网安备: 61030002000109号

  ICP备案号:陕ICP备13009315号-1